ПОКРАСКА ДИСКОВ
+375 44 767-97-51
ШИНОМОНТАЖ И РЕМОНТ ДИСКОВ
+375 44 597-97-33

 

iconВремя работы:

Понедельник-Воскресенье: 09:00 - 20:00

iconАдрес:

Минский р-н, д. Боровая, д. 134

Как выбрать шины для внедорожников

Как выбрать шины для внедорожников

Выбор шин для внедорожника включает в себя два основополагающих пункта - возможности конкретной марки и модели и потребностей хозяина паркетника или кроссовера. Кроме того, выбрать покрышки для внедорожника сложней, чем для легкового авто - мало того, что они больше весят, они используются на разных дорожных покрытиях.

Прежде всего важно определить, какие качества шин имеют первостепенное значение - шоссейные или внедорожные. Покрышки для езды по асфальту - обеспечивают больше комфорта, улучшают управляемость и тормозные качества машины.

Нужно понимать, что не все шины являются универсальными, поэтому выбирать модели необходимо в зависимости от модели внедорожника, типа дороги и даже времени года. Универсальные модели подходят для использования каждый день. Их можно применять для любого дорожного типа и в различных погодных условиях. Но ими нельзя пользоваться при поездках по камням и глине.

Виды шин для внедорожников

Можно выделить пять основных видов шин, кроме универсальных.

  • Грязевые. Их нужно применять для поездок там, где нет дорог, по болотистой и глинистой местности, колеям. Они включаются в группу летних моделей, поэтому нельзя устанавливать их для того, чтобы ездить по гололеду и снежным поверхностям.
  • Экстремальные модели. Они предназначаются для езды по болотистой, глинистой местности, колеям, скалам. Но главная цель, с которой они используются - спортивные состязания. Лучше всего не применять их в условиях на асфальтированных дорогах и снежных условиях.
  • Зимние шины созданы для того, чтобы эксплуатироваться в условиях низких температур. Их можно устанавливать для использования на обледенелых поверхностях, также как в снежных и ледяных условиях. Однако не советуется ездить по различным поверхностям, не имеющим снега.
  • Пневмошины предназначаются для поездок по глубокому снегу, болотистой местности, тундрам. Так как это модели невысокого давления, они не используются на асфальтированных поверхностях, в скалах.
  • Модели элитного класса. Их можно использовать только для того, чтобы эксплуатировать на дорогах и на дорогих машинах. Эти шины отличаются невысоким уровнем шума, а также вибрации. Там, где нет дорог, применять такие шины ни в коем случае нельзя.

Все эти шины можно поделить на модели для лифтованных и стандартных транспортных средств. В зависимости от типа и цели применения транспортного средства определяется рисунок шины, ее размерность и другие параметры. Эти изделия делают управление машиной легче независимо от вида дорог.

Полезные советы

Первое, что нужно сделать – оценить, какие качества в моделях являются более значимыми, а именно внедорожные или шоссейные. Асфальтовые модели считаются наиболее комфортабельными. Кроме легкости в управлении автомобилем они улучшают тормозные свойства.

Модели более высокой проходимости выглядят брутально. У них отличные характеристики, однако, при их использовании возникает много шума.

Если внедорожник используется для поездок не только в городских условиях, лучше всего купить два комплекта. Один из них будет использоваться для эксплуатации в городе, а другой - по бездорожью.

Чтобы не тратить много времени для смены резины, можно менять ее с дисками. Нужно обращать внимание на то, чтобы на всех колесах были установлены шины одной модели. У них не должно быть различия в протекторном рисунке.

Еще лучше, если все модели будут иметь одинаковый износ. Все это очень важно для внедорожника.

Лучше всего при выборе шин для внедорожника советоваться со специалистами.

Добавлена 17 января 2019