ПОКРАСКА ДИСКОВ
+375 44 767-97-51
ШИНОМОНТАЖ И РЕМОНТ ДИСКОВ
+375 44 597-97-33

 

iconВремя работы:

Понедельник-Воскресенье: 09:00 - 20:00

iconАдрес:

Минский р-н, д. Боровая, д. 134

Когда переобувать шины

Резину меняют все ответственные автолюбители, это происходит во время смены сезонов или при сильном износе. В любом случае, это касается вопросов безопасности и продления эксплуатационного срока покрышек. Есть рекомендации: когда переобувать шины по закону и в плане экономичности и рациональности.

Температурный режим

После зимы рекомендуется менять покрышки, когда среднесуточная температура будет на уровне +7 градусов, при повышении температурного режима зимней резине грозит ускоренный износ из-за размягчения при нагреве. Если сомневаетесь, просто обратитесь в проверенный шиномонтаж в Минске "Профшиномонтаж" и проконсультируйтесь с работниками, иногда лучше заранее проводить мониторинг среднесуточных температур и переобуться чуть раньше, чем потом стоять в огромных очередях.

Что касается летних покрышек, то их смена производится так же, когда температурный режим доходит до отметки ниже, чем +7 градусов. В данных условиях происходит потеря сцепных качеств и эластичности летних шин, что создаёт опасность на дороге, преждевременный износ покрышек.

По советам метеорологов идеальное время для смены – стабильность установившейся погоды.

Законодательные нормы

Закон устанавливает следующие рамки:

  1. Эксплуатация шипованной резины запрещена с 1 июня, но ограничения не распространяются на всесезонные покрышки. Под те же условия попадает мотошиномонтаж. И автомобилистов, и мотоциклистов могут оштрафовать за наличие шипов на шинах сначала июня до 1 сентября.
  2. Законодательство устанавливает, что ездить на летних шинах запрещается с декабря по февраль.
  3. Штраф за лысую резину. Даже во время летнего сезона могут оштрафовать за летнюю резину, если она лысая. Когда переобувать шины и менять их на новые: как только глубина протектора достигнет значения менее 1,6 мм. С целью безопасности в рекомендациях лучших производителей отрасли прописано: замену нужно проводить, как только протектор по глубине станет менее 3 мм.

Опытные автолюбители полностью согласны с экспертами, водители со стажем утверждают, что зима может нагрянуть внезапно. Поэтому затягивать процесс смены – значит уверенно приближаться к списку участников "Дня жестянщика". Возьмите себе за правило записываться на шиномонтаж заблаговременно, так вы будете в безопасности на дорогах и сохраните драгоценное время.

Добавлена 9 декабря 2021